高明区学区划分
发布时间:2017-02-17 09:49
  杨和镇2016年各中小学招生计划和学区划分 
    招生计划
班数 人数
杨和中学 10 500 镇属各村()委会的应届小学毕业生、符合条件的政策性借读生和新市民随迁子女
杨和镇中心小学 7 315 人和居委会、岗水村委会、对川村委会、豸岗村委会、圆岗村委会和清泰村委会的适龄儿童及符合条件的政策性借读生和新市民随迁子女
杨和镇杨梅小学 6 270 河东居委会和河西居委会的适龄儿童及符合条件的政策性借读生和新市民随迁子女
杨和镇沙水小学 1 45 沙水村委会的适龄儿童及符合条件的政策性借读生和新市民随迁子女
杨和镇石水小学 1 45 石水村委会的适龄儿童及符合条件的政策性借读生和新市民随迁子女

  高明区更合镇小学、幼儿园招生学区划分情况一览表

学校
中心小学

  

  白石幼儿园 

  育才幼儿园 

  童星幼儿园

  

原更楼片区、歌乐村委会下属的新田村及所在地工矿企业、注册商户 
合水小学

  

  中心幼儿园 

  合水幼儿园

  

原合水片区、巨泉村委会下属的巨塘、巨泉、马安、螺洞、田村户籍及所在地工矿企业、注册商户
新圩小学及其幼儿部 原新圩片区及所在地工矿企业、注册商户
千禧小学及其幼儿部 原香山片区、巨泉村委会下属的大围、鹿村新围、洞心、康泰户籍及所在地工矿企业、注册商户

  高明荷城街道学区划分

  2016年秋季,我街道各中小学校学区划分如下: 

  一、小学学区划分(只面向学区户籍生,普通借读生按积分高低统一安排入读)

学校 招生范围
荷城街道第一小学 健力社区居委会(含玉成一二巷,显洲、井溢、岗头王、岗头冯村4个居民小组,不含建设路6号以东及沿江路)、岭南社区居委会(东华路以北区域)。
荷城街道第二小学 竹园社区居委会(含苏棠、扶丽2个居民小组)、长安社区居委会(文明路以东)、健力社区居委会(建设路6号以东及沿江路)、上秀丽村委会。
荷城街道第三小学 中山社区居委会(中山路以东及跃华路以南区域)、长安社区居委会(跃华路以南及文明路以西区域,跃华路以北区域的新亨、禾洲、张学、西头4个居民小组)、新村。

  

  

  

高明一中附属小学 中山社区居委会(中山路以西区域,跃华路以北区域)、长安社区居委会(跃华路以北、文明路以西区域)、安泰社区居委会(中山路以西区域)、金华社区居委会(中山路以西区域)、西江新城(明湖南路以南、滨湖路以南)所属楼盘。

  

  

  

荷城街道沛明实验小学 安泰社区居委会(中山路以东区域)、金华社区居委会(中山路以东区域)。
荷城街道石岐小学 育才社区居委会、健力社区居委会(文昌路以东、玉成三巷以南、沿江路以西、文华路以北区域)。

  

  

  

荷城街道泽英小学 岭南社区居委会(东华路以南区域)、月明社区居委会

  

  

  

荷城街道西安实验小学 河江社区居委会、泰和村委会。
荷城街道西安小学 庆洲社区居委会、南洲村委会、塘南村委会、王臣村委会、范洲村委会、泰兴村委会。
荷城街道德信实验学校 三洲社区居委会、伦埇村委会、铁岗村委会、尼教村委会、孔堂村委会、仙村村委会。
荷城街道富湾小学 江湾社区居委会、照明社区居委会和石洲村委会。
荷城街道罗俊小学 罗西村委会。

   

  二、初中学区的划分

学校 招生范围
高明一中附属初中 中心城区以沧江路为界,沧江路以南区域(即健力社区居委会、岭南社区居委会、育才社区居委会、安泰社区居委会、金华社区居委会、月明社区居委会)的户籍应届小学毕业生。
荷城中学 中心城区以沧江路为界,沧江路以北区域(即竹园社区居委会、长安社区居委会、中山社区居委会)户籍应届小学毕业生以及在中心城区小学(含一小、二小、三小、沛明、石岐、泽英、罗俊)就读的非户籍应届小学毕业生。
富湾中学 1、在西安实验小学、富湾小学和西安小学毕业的应届学区户籍生以及非户籍生(学区户籍生包括江湾社区居委会、照明社区居委会、石洲村委会、南洲村委会、塘南村委会、王臣村委会、范洲村委会、泰兴村委会、庆洲社区居委会、泰和村委会、河江社区村委会);

  

  2、在三洲德信实验小学就读的非户籍应届小学毕业生 

  3、在有学位剩余的情况下,继续允许富湾中学在中心城区小学范围招收部分需要提供寄宿服务的应届小学毕业生

  

高明实验中学(初中部) 三洲片区的伦埇村委会、铁岗村委会、尼教村委会、孔堂村委会、仙村村委会、三洲社区居委会的户籍应届小学毕业生

  佛山市高明区明城镇中小学学校招生计划和学区划分一览表

招生学校 计划

  

  招生数(人)

  

计划招收政策性借读生数(人) 计划招收普通借读生数(人) 招生范围(学区) 招生咨询电话
东洲中学 350 60 65   明城户籍学生以及符合入学政策(条件)的非本镇户籍学生。 0757-89930684
明城小学 270 40 40   明城社区、明南、明西、明北、明阳、光明、罗稳、苗迳村委会户籍适龄儿童以及高明大道(明城段)以南区域符合入学政策(条件)的非本镇户籍的适龄儿童。

  0757-88831478

  

  

崇步学校 135 30 40   明东、崇步、新岗、潭朗村委会户籍适龄儿童以及高明大道(明城段)以北区域以及圩镇内明城广场附近新建楼盘(含盈富馨园、鸿晟豪庭、沧江水岸及明汇园等)符合入学政策(条件)的非本镇户籍的适龄儿童。 0757-88865882