当前位置:首页 > 国内资讯

两部委:13城市试点集体土地建设租赁住房

今后5年里,北京要建设的50万套租赁住房,它的土地储备将主要通过集体建设用地来安排。

2017-09-18 | 来源:人民网

国土部:依法依规建设出租与“小产权房”完全不同

为增加租赁住房供应,缓解住房供需矛盾,构建购租并举的住房体系,建立健全房地产平稳健康发展长效机制,国土资源部会同住房和城乡建设部,根据地方自愿,确定第一批在北京、上海、沈阳等13个城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点。

2017-09-01 | 来源:中国网

广东探索共有产权住房制度 推进取消户口性质划分

22日,广东省住建厅、广东省发改委联合印发了《广东省新型城镇化规划(2016-2020)》透露,将根据定价标准及个人出资数额,确定个人和政府或者个人和有关单位持有住房产权的相应比例产权。

2017-08-27 | 来源:金羊网

九个城市公布租赁试点方案 “轻租重售”或将改变

住建部等九部委公布12个租赁试点城市名单才过一个月,已有9个试点城市公布了方案或通过审议。专家认为,这些城市的快速启动,预示着我国住房租赁市场改革大幕已经拉开,房地产市场长期以来“轻租重售”的局面将得到改变。

2017-08-26 | 来源:广州日报

广东三年内全省户籍人口城镇化率将提高到50%以上

广东全省区域经济发展的不平衡,导致地区间人口城镇化水平发展存在显著差异,粤东西北地区常住人口城镇化率整体低于全国和全省平均水平。

2017-08-25 | 来源:金羊网

来了就是深圳人!这个区非户籍委员有“话事权”

因为非户籍委员的试点,谢远新从一名街道临聘人员变成了龙华区观湖街道新田社区党委班子的一员。

2017-08-26 | 来源:南方日报 吴永奎