当前位置:
桂林、佛山联合举办关爱农民工留守儿童亲子活动
发布时间:2017-08-09

  佛山日报讯 记者张映红报道:昨日,由桂林市总工会、佛山市总工会、佛山市广西商会共同举办的“关心·关爱·亲情”关爱农民工留守儿童亲子活动正式启动,活动为近20对广西籍佛山外来务工人员及其留守子女搭建亲子平台,让孩子们暑假赴佛山与父母团聚。

  “第一次参加活动,第一次住大酒店,不但可以跟爸爸妈妈在一起参观、旅游,还可以认识这么多新伙伴,好开心!”活动现场,潘颜盈和潘颜芳姐妹俩兴高采烈,早早就占了头排座位等待活动开始。在接下来的两天时间里,他们将与家长一起参观南海博物馆、佛山科学馆探索科学的奥秘;观看儿童电影,增进亲子感情。

  潘颜盈和潘颜芳姐妹俩一个8岁,一个10岁,来自广西桂林平乐青龙北辰村,父母5年前来到佛山大沥乾灏金属厂工作,姐妹俩留在老家跟爷爷奶奶生活。两姐妹的妈妈陶丽综说,“感谢活动提供了这么好的机会让我们一家团聚,让他们来看看我工作的城市。在这里我感受到了佛山对外来务工人员的关心,感受到家的温暖。”

  据介绍,这是两地工会连续第二年联合举办此类活动。启动仪式上,佛山市总工会党组副书记、常务副主席刘光辉,佛山市总工会副主席陈再勋,桂林市总工会党组书记、副主席张强等还为孩子们送上书包等学习用品。