当前位置:
禅城南海高明积分入学最全指南,快看自己是否具备资格!
发布时间:2018-05-11
 禅城、南海、高明的积分入学开始,哪些材料可以积分?积分如何的流程如何?马上get起来↓

 

 

禅城

快查询自己的积分

 

禅城积分入学,新市民21号就可以查询自己的积分了,快来看看你是否具备资格?

 

 服务对象 

 

1.持有禅城区有效居住证且在佛山市居住记录累计满半年的新市民;

 

2.具有合法监护人资格的禅城区新市民或禅城区户籍居民可为其监护的非本市户籍适龄儿童申请积分入学。

 

注:(1) 居住记录以佛山市流管系统保存的居住证登记信息为准,可累计计算,满半年即可。积分入学从申请年度5月30日(含当日)往前推算;

 

2)积分入学是新市民或禅城区户籍居民通过申请积分为其非本市户籍(不包括台湾户籍和外国籍)适龄(小学一年级满6周岁不超7周岁)子女或被监护人获取入读义务教育阶段公办学校小学一年级或初中一年级资格;

 

3)积分入学按就高原则,只取夫妻一方的积分。

 

 申请条件 

 

积分累计达到30分及以上的服务对象具有为其非本市户籍适龄子女或被监护人申请积分入学资格。

 

 时间安排 

 

2018年4月9日-5月4日的正常工作日为申请受理时间;

 

5月21日开始新市民可登录“佛山市新市民积分制服务管理信息系统”→“信息公示”→“得分查询”查询本人积分;

 

5月21日至6月1日为积分复核期,新市民对所查询的积分有异议,请于6月1日前凭本人身份证和积分申请受理回执到所属镇(街道)积分办申请复核,逾期不予受理,视为无异议;

 

6月20日公示获得入学资格申请人积分排名。


 积分入学必备材料 

 

(一)《禅城区新市民积分申请表》,收原件(1份)。

填表时务必写清楚申请人联系手机号码,否则影响查询积分时接收短信。

 

(二)居民身份证,验原件收复印件(1份)。

申请人以曾用名申请,户口簿上没有注明曾用名的,需同时提交户籍地公安部门出具的身份证明。

 

(三)《广东省居住证》,验原件收复印件(1份)。

 

(四)户口簿或子女《出生医学证明》,验原件收复印件(1份)。

申请人以合法监护人名义为学龄儿童申请的,应提供相应的监护证明。

 

更多材料请扫码了解

 

 如何计算积分? 

 

新市民如何计算积分?快看积分指标吧

 

新市民积分指标及分值计算方式

 

 

 

南海


积分入学学位预计继续减少

 

目前,南海中小学的招录顺序首先是安排户籍生入读户籍所属公办学校,其次安排政策性借读生入读学区所属公办学校,最后剩余学位安排积分生入读公办学校。

 

由于入户政策及计生政策放宽,2017年南海购房入户人数比2016年大量增加,预计今年积分学位会继续减少,建议家长要两手准备。

 

 申请对象 

 

积分累计达到30分的新市民,其未曾入读公办小学或初中且符合入学条件的适龄子女可在其产权房所在地或居住地申请小学一年级或初中一年级公办学位新生排名。

 

 时间安排 

 

4月16日至4月27日为预受理阶段,接受市民咨询并派发《南海区新市民积分入学申请表》等资料。

 

o 5月2日至5月11日为正式受理阶段,申请人需到积分窗口提交申请、积分材料并领取受理回执。申请人需在5月11日前提出积分申请,逾期不予受理。

 

6月底前,各镇(街道)积分办完成积分入学积分情况的公示,同一学位片区内出现积分相同的,报区积分办发函发改局,由发改局确定的诚信典型获得者排名靠前。

 

经过不少于5个工作日公示期,无异议或异议不成立的,7月上旬由镇(街道)积分办和教育局联合公布入读学校和入读名单,不服从安排者,视为放弃学位。

 

咨询电话


桂城:86785316

狮山:86688170

里水:85620997  

丹灶:85413606

大沥:85573216

西樵:86803502

九江:86589339

南海区:86399526

佛山市:8303928

 

 如何计算积分? 

 

今年,南海的积分入学受理条件及计分评分标准基本与上一年度保持一致。究竟哪些材料可以积分呢?需要准备的资料又有哪些呢?马上来看!

 

了解南海更多积分入学事宜或下载积分申请表的,请扫码

 


高明

5月仍可接受申请

 

 服务对象 

 

在高明区办理居住证满半年(含半年)以上,且申请时居住证状态处于有效期的新市民随迁适龄子女(即普通借读生),居住证计算截止日期为2018年5月31日(含当日)。

 

注:

1、居住记录以佛山市流管系统保存的居住证登记信息为准,可累计计算,满半年即可。积分入学从申请年度5月31日(含当日)往前推算。

 

2、积分入学按就高原则,只取夫妻一方的积分。

 

 申请条件 

 

积分累计达到30分及以上的服务对象具有为其适龄子女申请入读本区公办学校小学一年级或初中一年级的申请资格。   

 

小学一年级新生:符合法定入学年龄(即2012年8月31日〔含8月31日〕前出生,年满6周岁)。父母一方积分累计达30分以上的新市民随迁适龄儿童。

 

初中一年级新生:取得小学应届毕业学籍,父母一方积分累计达30分以上的新市民随迁子女。

 

 申请受理时间 

 

积分入学:2018年4月25日-5月31日(正常工作日);

 

 

 申请受理点 

荷城街道

1、区行政服务中心,咨询电话:88626208,

地址:荷城街道三洲百灵路88号;

 

2、育才流管服务站,咨询电话:88883192,

地址:荷城街道文华路永昌巷3号一楼;

 

3、照明流管服务站,咨询电话:88818821,

地址:荷城街道富湾安华路52号一楼大堂。

 

杨和镇

人和流管服务站,咨询电话:88808872,

地址:杨和镇高明大道中45号(消防办首层)。

 

明城镇

镇行政服务中心,咨询电话:88836362,

地址:明城镇明六路3号。

 

更合镇

1、白石流管服务站,咨询电话:88844831,

地址:更合镇白石村委会镇人社局大院内;

 

2、合水流管服务站,咨询电话:88877681;

地址:更合镇布练新村牌坊侧。

 

 积分查询及排名公示 

 

6月18日开始新市民可登录“佛山市新市民积分制服务管理信息系统”→“信息公示”→“得分查询”查询本人积分;

 

6月18日至22日为积分复核期,新市民对所查询的积分有异议,请于6月22日前凭本人身份证和积分申请受理回执到所属镇(街道)流管办申请复核,逾期不予受理,视为无异议;

 

7月1日通过佛山新市民服务信息网、高明区人民政府网新市民服务专栏和各中小学校、幼儿园的门前告示栏公示申请人积分排名。

 

咨询电话

佛山市流管办(积分办):83039280

高明区流管办(积分办):88638133

荷城街道流管办(积分办):88883855

杨和镇流管办(积分办):88801148

明城镇流管办(积分办):88836363

更合镇流管办(积分办):88846833

 

 注意事项  

 

请申请人认真阅读《佛山市高明区新市民积分制服务指南》,提前按要求准备好积分材料,在受理期限内到指定受理点提交积分材料,逾期不予受理;申请时要求一次性提交积分材料,申请受理后不再受理补交新积分材料;个别因评分职能部门要求补充佐证材料的,须到各镇(街道)流管办提交,由各镇(街道)流管办负责受理。

 

下载《佛山市高明区新市民积分制服务指南》,请扫码

 积分计算器 

 

有积分入学需求的家长不妨使用下这个新市民积分入学模拟计算器。填写资料后可以知道自己能积多少分,非常方便哦。

 

(扫描二维码进入系统)

 

一、计算器填写说明 
       1、本计算器所有文本框填写的地方请填数字。
       2、单选框选项,请选择符合条件的一项。
       3、复选框选项,符合条件的情况下才勾选。
       4、下拉列表选项,请选择最符合个人当前情况的选项。

 

二、计算结果仅供参考,实际积分值请以积分申请审核情况为准。

 

三、积分入户中的一票否决情况以及证明材料作假导致的扣分,不包含在计算范围内。

 

四、入积分管理的新市民,其随迁子女申请入读义务教育阶段公办学校时,按就高原则,只取夫妻一方的积分。