当前位置:
南海区流管办莅临白岗社区检查出租屋示范点建设工作
发布时间:2018-11-01
 10月22日上午,南海区委政法委专职副书记、流管办负责人李炬昆同志,南海区公安分局党委委员李明章同志等一行莅临里水镇白岗社区检查出租屋示范点建设工作,里水镇流管局、镇消防办、白岗社区等负责人陪同了检查。

 

 

李炬昆副书记一行首先前往白岗社区流管站,认真查阅了消防巡查台账资料。随后深入白岗社区出租屋示范点,详细检查了消防设施器材配置、安全出口、疏散通道设置等建设情况,并现场听取白岗社区党委委员曾盛智同志的汇报。

 

 

李明章党委在现场提出,出租屋内灭火器,烟感报警器、应急灯等消防设施一定要配足,要严格落实从物理隔离电动车放置,保持逃生通道畅通、开具逃生窗以及配备逃生绳,切实做好出租屋消防安全防范工作。

 

李炬昆副书记充分肯定了白岗社区从党员干部入手建设出租屋示范点的做法,并建议镇流管局要及时总结白岗社区的经验做法,以点带面,按照示范点的建设标准逐步在全镇范围内推进出租屋消防安全改造。对不予配合整改的出租屋,坚决利用各种执法措施予以处罚,保障出租屋综合治理工作顺利开展,为全镇新市民创造一个良好的居住环境。

 

 


素材来源:里水新市民