当前位置:
秋色巡游明晚启航 6辆彩车齐齐亮灯
发布时间:2018-11-01
        备受瞩目的佛山秋色巡游活动将于11月2日至3日晚上举行。作为秋色巡游的重头戏,今年的6辆彩车已经全部组装完毕,放置在祖庙鲤鱼广场。昨日19时30分,市委常委、副市长刘俊文一行来到祖庙对彩车筹备工作进行检查,6辆彩车齐齐亮灯调试,吸引众多市民驻足欣赏。

 

《扬帆启航》彩车。“2018粤港澳大湾区·泛珠三角(广东)非遗周暨佛山秋色巡游活动”将于11月2日至3日晚上举行。昨晚,参加巡游的6辆彩车集中在岭南天地鲤鱼广场试亮灯。 

今年将有“佛山韵律”“腾飞中华”“扬帆启航”“弄潮珠江”“情连四海”“活力佛山”6辆彩车参加巡游。其中,主彩车“佛山韵律”极具佛山特色,12盏小彩灯贯穿在车身四周,4条彩凤造型围成彩车四“角”,车顶上方设计了双龙戏珠的经典造型。彩车“腾飞中华”整体造型简洁、流畅,以高铁轨道为形态,用佛山市图书馆、岭南镬耳屋等元素进行点缀,充分体现佛山当下发展成果。彩车“弄潮珠江”整体造型以律动的线条为设计基础,彩车上还出现了广州塔、福建土楼、桂林山水等9个省区的代表性景点,寓意祖国繁荣昌盛、区域合作共同发展。

除了“佛山韵律”等寓意人们美好愿望的传统彩车外,“扬帆起航”主要展示粤港澳大湾区城市形象,“情连四海”则以展示佛山友好城市和对口共建城市为主题;“活力佛山”则主要展示佛山文化建设成就。

 

来源:佛山日报