当前位置:
佛山春运工作会议强调 责任落实到岗 打造平安春运
发布时间:2019-01-08 10:27
 2019年春运将于1月21日开始,到3月1日结束,共计40天。昨日,2019年全国、全省春运电视电话会议召开后,佛山紧接着召开全市春运工作会议。副市长赵海强调,要提高认识站位,加强组织领导,确保春运安全有序。
  据初步预测,今年春运全国旅客发送量将达29.9亿人次,比上年春运增长0.6%。全国春运电视电话会议要求,各地区、各有关单位要坚持目标导向和问题导向,进一步细化工作措施,明确责任主体,确保春运各项安排落实到位,保障人民群众安全、便利、满意出行。全省会议则结合地方和行业工作实际进一步部署春运工作。
  随后召开的全市春运工作会议指出,我市2019年春运客流预计仍将以轨道交通和公路运输方式为主; 旅客发送量继续稳中有升,初步估计将超过1550万人次,同比增长10%。节前学生流、务工流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长,节前客流高峰预计出现在1月31日至2月3日之间;节后客流相对平缓。
  会议要求,各级、各有关单位要提高认识站位,准确把握春运新形势,压实属地责任,圆满完成春运任务。
  赵海强调,安全是春运工作的重中之重,要突出抓好春运安全生产工作,严格落实24小时动态监控、客运车辆“三不进站、六不出站”等管理规定,严禁“三超一疲劳”运行,切实解决存在的突出问题,真正把安全责任落实到岗、到人,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,全力打造“平安春运”。