当前位置:
佛山司机看过来!今日开始,最长可在广州连开21天
发布时间:2019-01-25
 

非粤A牌车主的福利来了!25日起至2月10日,非粤A号牌车辆可以不受“开四停四”措施管控,这意味着非粤A牌车辆最长可在广州连开21天。

根据广州交警公布的《关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》规定,全体公民放假的节日、中国共产党广东省代表大会期间、中国共产党广东省委员会全体会议期间、广东省人民代表大会和政治协商会议期间、举办中国进出口商品交易会期间等,不实施“开四停四”。由此,从1月25日起至1月31日(共7天),因广东省人民代表大会和广东省政治协商会议的召开,广州将不实施“开四停四”。此外,2月4日至2月10日(共7天)春节假期,属全体公民放假的节日,根据上述政策将同样不实施“开四停四”。

市民如果对“开四停四”政策还不了解,可以下载广州交警提供的“广州开四停四小程序”,合理规划调节出行日期。广州交警此前也表示,考虑到非广州市籍中小客车因急诊就医、抢险、高考、奔丧等紧急特殊情况违反“开四停四”管理措施通行的,可向广州交警提出陈述和申辩,交警部门核实情况后将按有关规定处理。

来源:南方+、新快报