当前位置:
迎春花市下周开启,岭南大道等有交通管制
发布时间:2019-01-25
 转眼就要到春节了!过年少不了行花街,佛山的花市陆续开锣!花市周边道路有交通管制,包括文华路、岭南大道、灯湖西路、北江大道等,其中最长的超过20天!


  禅城文华花市、桔市
  花市地点:具体地点在文华公园内季华路下沉隧道上盖广场举办。中心花市东至文华公园雄狮广场,西至文华公园季华路入口,南至电视塔下,北至岭南明珠体育馆与文华公园交界线,东西长度为620米。

  花市时间:1月31日(农历十二月廿六)至2月5日(农历次年正月初一)凌晨结束。
  开市期间,花市经营时间为每天的9:00—22:00,2月4日除夕晚将延至2月5日(农历次年正月初一)凌晨1:00收市。
  桔市地点:文华桔市将与花市分开举办,具体地址为文华中路(绿景路至深宁路段)
  桔市时间:1月30日(农历十二月廿五)开市,于2月3日(农历十二月廿九)结束,共举办5天。开市期间,经营时间为每天的9:00—22:00。
  交通管制:2月4日除夕晚,文华路(同济路至绿景路段)、岭南大道(同济路至绿景路段)根据交通实际状况适时实施交通管制措施;
  花市期间,文华路、岭南大道花市牌楼周边路段为禁停区,严禁车辆停放;
  停车指引:岭南明珠体育馆为固定停车场:东门机动车可入可出;西1门为副入口(只入不出);北门为主出口(只出不入);西2门封闭,作为应急出入口;
  花市周边设置11个停车场,共2172个车位;桔市停车可在文华中路、绿景路、深华路周边停车场所停放。
  公交指引:
  可搭乘G10、G12(原107)、131等多路公交车,到达“文华中”公交站即可;
  可搭乘116、116夜、129、157、159、164a、182、804夜、k807等多路公交车,到达岭南大道公交枢纽站
 
 
  南海迎春花市
  花市地点:灯湖西路与市民广场西区间路之间的南北侧长廊、市民广场西区间路、灯湖西路(海四路至海五路)。

  交通管制:
  1月7日至2月4日,灯湖西路(海四路路口至海五路路口)实施双向车道封闭。届时,除持有通行证车辆外,其他机动车禁止通行。
  (阴影处为封路路段)


  里水水上花市
  花市时间:1月25日-2月3日
  花市地点:梦里水乡景区富寿园、艺术河畔
  交通管制:1月23日12:00-2月3日22:00,富寿园富寿西二街进行临时交通管制,期间禁止一切未经许可的车辆通行和停放。


  九江花市
  花市时间:1月31日上午8点-2019年2月4日下午5点
  花市地点:分别在九江片和沙头片设置两个迎春花市
  占用车道
  九江片花市设在下北大道(大正路至325国道,占用双向车道中靠近人行道的一条机动车道)。
  沙头片花市设在青平南路(由雅怡居家私厂开始往兴业一路交汇处占用单向机动车道)。沙头片设置挥春档,沙头挥春档设在原沙头影剧院前靠近青平路的球场。
 
 
  高明区迎春花市
  花市时间:高明区迎春花市定于1月26日至2月4日举行。
  花市地点:高明区体育中心
  管制路段:秀丽路(荷富路至苏河路段)、苏河路(秀丽路至新江路段)、新江路(苏河路至荷富路段),在上述路段双方向最右侧车道作为临时停车区域,车辆须顺向停放;
  禁止车辆在荷富路、秀丽路体育中心出入口、苏河路花市出入口及路口拐弯位等路段停放,禁止逆向停放,否则交警部门将依法进行查处;未取得“花市车辆通行证”的车辆不得由荷富路或秀丽路等路口进入体育中心内。

  交通管制时间:1月26日8时至2月4日零时


  三水迎春花市
  花市地点:西南街道花街(北江大道)
  花市时间:1月25日(农历二十)-2月4日(农历三十)
  交通管制:西南街道北江大道从西青大道路口往南至西南大道路段,1月25日0时至2月4日24时,全天24小时管制,期间禁止机动车辆进入,途经车辆请绕道行驶。
    


来源:佛山新闻网