当前位置:
佛山召开防控非洲猪瘟等动物疫病第五次工作会议 坚决贯彻省会议精神 强化防控工作落实
发布时间:2018-12-25
         昨晚,全市防控非洲猪瘟等动物疫病第五次工作会议召开,深入贯彻落实全省非洲猪瘟防控工作视频调度会议精神,分析研判我市当前非洲猪瘟防控形势,部署下阶段防控工作。市长朱伟强调,要正确认识和把握当前形势,增强做好防控工作的责任感、紧迫感,强化各项防控措施落实,确保市场供应平稳。

  会议对防控工作作出专题部署,严格依法落实动物防疫属地责任,实行集中领导统一指挥,强化督查督导。为强化防控工作,调整市防控非洲猪瘟等动物疫病应急指挥部,总指挥由朱伟担任;调整各区应急指挥部总指挥,由区长担任,切实履行动物防疫第一责任人的责任。由市长和市各分管领导带队组成市级工作组,切实指导各区做好非洲猪瘟各项防控工作。

  朱伟强调,各区各部门要充分认识当前防控工作的严峻性和艰巨性,把防控工作作为党中央、国务院和省委、省政府交付的一项政治任务来抓好抓实,毫不松懈,打赢非洲猪瘟防控“持久战”。

  朱伟要求,一是全面落实动物防疫属地责任,建立每天工作会商、每天报告工作制度。二是全面强化对养殖环节监控,坚决取缔关停一批小散乱养殖场,坚决杜绝泔水养殖,强化消毒措施,加强产地检疫工作,加强运输车辆进场消毒工作等。三是强化生猪屠宰监管。加强入场把关和推动检测关口前移,保障屠宰环节防控到位。四是加强联防联控工作。各有关部门严格按照职责分工,密切配合,各负其责。五是加大检查执法力度,进一步加强工作合力,开展专项检查执法行动,形成震慑力。六是做好应急处置和市场保障的准备工作,积极主动、准确及时地做好信息发布。全力保障元旦、春节期间市场猪肉供应。

  副市长乔羽参加会议。

 

       

       来源:佛山日报