当前位置:
佛山首个行人闯红灯抓拍系统在顺德上线
发布时间:2019-01-25
 

行人闯红灯是交通不文明行为的一大“顽疾”,也容易带来安全隐患。针对这种现象,顺德交警于日前在人流密集的容桂天佑城路口启用行人闯红灯抓拍系统,这也是佛山市首个行人闯红灯抓拍系统。据统计,该抓拍系统试运行8天以来,共抓拍到13994名行人闯红灯。

  该组“电子警察”通过人脸识别技术,对乱穿马路、闯红灯过马路的行人进行曝光,首个试点选在人流量较大的容桂天佑城路口,希望把首个行人闯红灯抓拍系统做成示范点,试点有效后或将进行推广。这也是佛山市首个行人闯红灯抓拍系统。
  交警介绍,行人闯红灯是会记录整个过程的,如果越过等候区走到斑马线一半再撤回去是不会被记录和抓拍的。但如果行人继续闯过去,“电子警察”将对该行人抓拍,并将清晰的行人头像照片显示到大屏幕上。
  据统计,闯红灯人数最多的人行道是桂洲大道西,北向南共有3467人,南向北共有2278人。
 
来源:珠江商报